Disclamer e Privacy Policy

1        PREMESSA

La società Ambromobiliare S.p.A. riconosce la protezione dei dati delle persone fisiche come un diritto fondamentale. I dati personali di coloro che interagiscono con i servizi web del sito http://www.ambromobiliare.it (di seguito, “Il Sito”) saranno trattati in osservanza delle norme dettate dal Regolamento (UE) 2016/679 (‘GDPR’) e dal D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e sue successive modifiche.

Di seguito sono indicate le finalità del trattamento, le misure tecniche ed organizzative che garantiscono la conformità del trattamento alle prescrizioni della vigente normativa.

2        TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Ambromobiliare S.p.A., con sede in Corso Venezia, 16 – 20121 Milano.

3        LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Sito è ospitato su macchine gestite ed ubicate sul territorio italiano e pertanto soggetta alla legislazione richiamata in Premessa.

4        TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Attraverso il Sito, Ambromobiliare S.p.A, tratta i dati personali (ad esempio, nome, cognome indirizzo di posta elettronica, numero di telefono) direttamente e volontariamente forniti dall’utente tramite utilizzo degli indirizzi di posta elettronica disponibili sul sito. Nessun dato è oggetto di diffusione.

5        FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il conferimento dei dati personali dell’utente è necessario laddove l’utente voglia mettersi in contatto con la società affinché sia possibile ricontattarlo per fornirgli le eventuali informazioni richieste preliminari alla stipula di un contratto.

Gli utenti saranno in grado di navigare sul sito web senza essere necessariamente registrati o identificati.

6        MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico del servizio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante viene comunicato o diffuso.

7        TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

7.1       Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a utenti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati di navigazione sono utilizzati al fine di garantire il corretto funzionamento dei servizi del Sito, raccogliere informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito; salva detta ultima eventualità, i dati sui contatti web sono conservati per un periodo massimo di sette giorni.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

8        USO DEI COOKIE

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all’utente e ai suoi interessi.

In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici e cookie di profilazione (di prima o di terza parte).

8.1       Tipologie di cookie utilizzati dal sito

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da http://www.ambromobiliare.it/ in funzione delle finalità d’uso:

8.1.1      Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (rischiando di inficiare così la visualizzazione delle pagine del Sito).

8.1.2      Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito, utilizzando queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

8.1.3      Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, nel nostro caso da Google Analytics.

8.2       Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

8.2.1      Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.

In conformità con la normativa vigente, la Società non è tenuta a chiedere consenso per i cookie tecnici e i cookie analitici utilizzati.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

8.3       Siti web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti (link) a siti Web di terzi che utilizzano cookie sulla base di quanto indicato dalle rispettive privacy policy. Il Sito non potrà essere considerato in nessun modo responsabile dell’utilizzazione dei cookie da parte di tali siti Web di terzi.

8.4       Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie l’utente potrà fare riferimento al sito del produttore del browser che sta utilizzando.

9        DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Per il tempo di conservazione dei dati personali degli utenti di cui ai precedenti paragrafi 7 e 8, l’interessato potrà esercitare i diritti di accesso, al fine di avere conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati personali e di conoscerne il contenuto e l’origine; rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento stesso.

L’utente ha, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste possono essere inoltrate per iscritto al Titolare del trattamento all’indirizzo mail  e-mail privacy@ambromobiliare.it ovvero inviate tramite raccomandata a/r ad Ambromobiliare S.p.A, con sede in Corso Venezia 16, 20121- Milano.